首页>新闻资讯>新闻要闻

新闻资讯
新闻要闻
工作动态
最新发布
《信访工作条例》解读
“缅怀革命先烈,传承红色基因”——廊坊市信访局
2021年度全市信访系统业务能力提升培训实况
疫情期间群众到廊坊市信访局信访相关注意事项
信访局长谈信访——霸州市委办公室副主任、联席办主任、信访局局长张增辉

河北省30余家单位亮相第十二届中国电子信息博览会

来源: 河北省人民政府门户网日期:2024-04-12发布人:admin已浏览:11

我省30余家单位亮相第十二届中国电子信息博览会
冀深企业签署11个合作项目
河北日报讯(记者米彦泽)4月9日至11日,第十二届中国电子信息博览会在深圳举办。省工信厅组织河北省代表团200余人参展参会,并考察了华为、金蝶、力晶科技等企业,洽谈一批合作项目。
河北展区以“创新驱动 智引未来”为主题,设置集成电路、应用电子、新型显示、消费电子、数字技术及产业园区6个板块。美泰电子、润泽科技、维信诺等32家省内电子信息骨干企业,以及石家庄高新区、秦皇岛经开区等5个特色园区参展。
在维信诺展位,一款形似平板电脑的产品吸引了不少观众。工作人员介绍,这是维信诺全球首款柔性AMOLED(有源矩阵有机发光二极体)卷曲笔电。该产品在收纳状态下屏幕卷曲数圈,可作为一般中控实现简单信息交互,展开后则能实现大屏海量信息显示,为导航、车内娱乐提供更大操作及观看面积。
“还有这款维信诺双向动态弯折柔性AMOLED屏幕,可实现双向动态弯折,打破了市场单向折叠的技术局限,为柔性显示技术的进一步应用作出重要探索。”工作人员说。
河北展区通过现场演示、实物观摩、互动体验,结合声光电等多种形式,突出展示MEMS(微电子机械系统)器件与系统、芯片试验检测技术、充电储能产品、智能机器人等一批新产品、新技术,集中展示我省电子信息产业创新发展成果,吸引了一大批国内外观众现场交流对接。
省信息产业与信息化协会相关负责人介绍,本次参展,河北展区展品技术涵盖范围广,从芯片、硬件设备到软件服务,从电子制造到云计算、大数据等新兴技术领域,充分展示了河北省电子信息产业蓬勃发展的强劲势头。通过展会平台联通产业全链,河北参展参会企业参加多场高端论坛,围绕人工智能、高清显示、信创、电子元器件、高端半导体等议题,与业内专家、企业家等嘉宾共同探讨电子信息产业的未来发展趋势。
博览会举办期间,省工信厅还主办了2024冀深电子信息产业对接会。会上,智能教育装备生产基地、鸿蒙智能穿戴、整机及液晶显示屏生产基地、纳米晶合金开发等11个项目签约,其中落地产业化项目6个、经济技术合作项目5个。围绕人工智能产业、消防电子产业、新一代信息技术产业发展等,唐山市、秦皇岛市、廊坊市工信部门分别与深圳市人工智能行业协会、深圳市安全防范行业协会、深圳市电子商会签署了全面合作协议。
省工信厅相关负责人介绍,河北省已组团参加了11届中国电子信息博览会,利用专业展洽平台宣传展示河北省电子信息产业发展成果,推进国际国内合作特别是冀深产业合作走深走实,招引了宝德、深信服、金蝶等一批知名企业落地河北。

冀ICP备17021791号-1  版板所有:廊坊为人民服务网
地址:河北省廊坊市广阳区裕华路226号
联系电话 :0316-12343