首页>新闻资讯>工作动态

新闻资讯
新闻要闻
工作动态
最新发布
《信访工作条例》解读
“缅怀革命先烈,传承红色基因”——廊坊市信访局
2021年度全市信访系统业务能力提升培训实况
疫情期间群众到廊坊市信访局信访相关注意事项
信访局长谈信访——霸州市委办公室副主任、联席办主任、信访局局长张增辉

廊坊市开展信访工作法治化现场观摩拉练活动

来源: 廊坊市信访局日期:2024-01-18发布人:admin已浏览:1244

1月17日上午,廊坊市信访局开展信访工作法治化现场观摩拉练活动。市委副秘书长、市信访局局长刘岳组织各县(市、区)、廊坊开发区、临空经济区(廊坊)信访部门主要负责同志,先后在廊坊市联合接访中心、广阳区群众工作中心现场观摩信访工作法治化推进情况,重点就信访案件受理、办理等推进信访工作法治化落实情况进行了实地调研,随后在廊坊市信访局召开了推进信访工作法治化座谈会。

微信图片_20240118151424.jpg

刘岳同志指出,推进信访工作法治化,是贯彻好习近平法治思想以及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,促进《信访工作条例》具体化规范化、提高社会治理能力和治理水平、规范执法司法行为的重要载体和有效途径。

微信图片_20240118151504.jpg

刘岳同志强调,全市上下要保持“坚决一点、快一点”的工作作风,破除陈旧思想,勇于自我革命,把准新形势下信访工作目标任务,吃透信访工作法治化基本内涵,做实信访工作法治化规范化,做好新形势下信访工作,切实维护广大人民群众合法权益。

冀ICP备17021791号-1  版板所有:廊坊为人民服务网
地址:河北省廊坊市广阳区裕华路226号
联系电话 :0316-12343