寒冬里请环卫工人吃顿暖心饭
来源:廊坊日报 日期:2018-12-17  发布人:admin  浏览量:37

wetwertew.png

环卫工人在爱心包子铺就餐。

       为让一线环卫工人在寒冷的冬日感受社会温暖,安次区吉祥社区联合辖区爱心餐饮门店马菜包子铺开展“关爱环卫工人 请环卫工免费吃面”活动,社区15分钟生活圈发挥着服务作用。

       12月10日,我市迎来新一轮降温天气,大风伴随着低温,天寒地冻。11时30分,位于顺安街南侧的马菜包子铺迎来了贵宾——银河南路辖区20余名环卫工人。他们负责顺安街、吉祥胡同的清洁工作,从清晨5点就开始清扫街道、清理背街小巷,连续劳作6个小时已是疲惫不堪。

       窗外寒气逼人,屋内温情洋溢。他们笑容满面地来到包子铺,在这里踏踏实实地享用一顿“暖心午餐”。每人一大碗热气腾腾的拉面,马齿苋馅大包子吃饱为止,餐后店铺还提供了水果和茶水。“这顿饭让我感觉很幸福很温暖。”环卫工人李大姐开心地说。

       “环卫工人每天起早贪黑,常常受条件限制,吃不上一顿踏实饭。在这个寒冬,让我们一起关心‘城市美容师’这个群体,为他们送上最真诚的关怀。” 饭店老板表示,今后只要是环卫工人进店,将为他们免费提供开水、微波炉热饭、休息等公益服务。