江苏阜宁:"民生直通车"化被动接访为主动接访
来源:中央纪委国家监委网站 日期:2018-12-17  发布人:admin  浏览量:28

  “县纪委民生直通车来了!”“老张,县纪委开来了‘信访直通车’,我们上次想说的问题,一起直接找他们反映啊……”近日,江苏省阜宁县纪委监委为进一步畅通举报渠道,方便群众直观明了信访举报,专门组织多部门参与“民生直通车”活动,到镇村开展“走基层、进村居、访民情”信访宣传,变被动接访为主动接访,寻找案源线索、摸清问题底数、化解信访诉求。

  在活动现场,发放纪检监察信访举报“便民卡”、农村小微权力“口袋书”、灾后重建康居工程廉情书。各负责人面对面接待处理群众信访反映问题,答疑解惑。问题能第一时间解决到位的,协调镇有关负责人就地妥善解决。现场暂不能及时解决的,认真登记受理,按流程严格办理,签订“双向承诺”书,给反映人一个满意答复。对不属于纪检监察业务范围的信访问题,进行解释,按照“便民卡”指示路径,引导反映人到有关部门反映。

  同时,阜宁县纪委监委还同步进行活动现场微信公众号直播,对未赶到现场的群众设立专门客服窗口,由工作人员解答信访问题。对久拖未决的信访问题,将深入农户上门解决,实现信访接待零距离。自开展“民生直通车”活动以来,共发放信访举报“便民卡”2000余张,小微权力“口袋书”1000份,康居工程廉情书1500份左右,现场接待群众咨询29批37人次。

  “我们工作的出发点就是让群众满意,近距离听取群众心声,让群众想反映的问题在家门口就能得到圆满解决,这样的活动我们会一直坚持做下去。”阜宁县纪委监委有关负责人表示。