因违法违规生产,3人被霸州公安依法行政拘留
来源:霸州发布 日期:2018-05-02  发布人:admin  浏览量:124

       4月28日,因涉嫌违法违规生产,3名企业负责人被我市公安局依法行政拘留。

       具体情况为:近期,因“散乱污”问题,市开发区管委会组织有关部门对叶庄村一处废旧塑料加工厂依法关停取缔并断电,但是在4月28日下午复查中发现,该废旧塑料加工厂不但未按要求进行清理,而且还增加了发电设备(现场发现发电机3台)继续进行违法生产。在市环保局开发区中队对生产设备进行查扣过程中,该处加工厂房东刘某父子带人对执法进行阻挠,对工作人员进行围攻。

       市公安局接到报警后立即出警,公安民警到达现场并亮明身份后,在对阻挠执法人员进行口头传唤时,遭到刘某父母暴力阻拦,现场抓伤、咬伤民警5人。随后,公安民警将现场妨害公务人员传唤至开发区公安分局,刘某家属又到开发区公安分局门口,以用砖头砸门、辱骂等方式干扰公安机关执法办案。

       目前,市公安局已对3名涉嫌违法违规生产的企业负责人依法行政拘留,对其他涉嫌妨害公务的人员,正在进一步查处。