维权过度,扰乱公共秩序,香河七人被拘
来源:香河广播电视台 日期:2017-05-20  发布人:admin  浏览量:258

       近日,香河县公安局经大力工作,查处多起扰乱公安秩序、扰乱单位秩序案,违法行为人李某某等七人被依法给予行政拘留处罚。

       5月15日9时许,张某某伙同他人以反映购房问题为由到香河县人民政府大门口聚集,采取挥舞水瓶、大声叫嚷的方式引来大量群众围观,后张某某等人使用扩音器大声叫嚷,并在人群前下跪,以此制造影响,扰乱公共秩序。

       5月17日9时许,李某某伙同徐某某、罗某某、黄某某、刘某某等80余人,以索要香河县安平镇某小区所购买的房屋“网签”为名,先后在国家信访局外、中央电视台外聚集,并统一穿着印有维权字样的白色体恤、手持打印好的宣传单进行非正常上访,制造影响,严重扰乱了国家信访局、中央电视台周边的公共秩序。

       5月17日10许,香河县公安局新开街道派出所在传唤涉嫌扰乱公共秩序的嫌疑人时,孙某某煽动他人闯进新开街道派出所,无理取闹要求派出所放人,拒不听从民警劝阻,并煽动他人围堵派出所大门,在门口吵闹,严重影响了新开街道派出所的办公秩序。

       李某某等七人的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条的有关规定,分别构成扰乱公共秩序和扰乱单位秩序的违法行为,香河县公安局经依法调查查明后,分别给予张某等七人行政拘留的处罚。